Кардиолог в Москве Вконтакте

Физические упражнения как метод выбора в лечении атеросклероза нижних конечностей

На проходившей в первой декаде ноября научной сессии Американской Кардиологической Ассоциации (AHA) доложены результаты 7-летних исследований эффективности физических упражнений в лечении перемежающейся хромоты. Отмечено,  что с точки зрения функциональных результатов и качества жизни пациентов программа 30-минутных физических упражнений два раза в неделю не менее эффективна, чем эндореваскуляризация пораженных сосудов. При этом было подчеркнуто, что терапия фармакологическими препаратами имеет весьма ограниченные результаты. По мнению организаторов исследования, несмотря на то что в настоящее время эндореваскуляризация является предпочтительным методом, программы дозированных физических упражнений в самом ближайшем будущем станут методом выбора в лечении перемежающейся хромоты.

Источник: Medscape 

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите код:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Телефон для записи на консультацию кардиолога или вызова кардиолога на дом в Москве и Московской области: +7(495)543-16-61. Также Вы можете задавать непосредственно мне свои вопросы по вышеуказанному телефону или отправить письмо на вкладке "задать вопрос".





   

Университетская хирургическая клиника г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 28, к. 1
Телефон: (495) 543-16-61

© 2009-2018 «доктор Гемуев»


e-mail закодирован. Включите Java-script.


Консультации персонального врача кардиолога - прием в клинике и вызов на дом в Москве и Московской области. Комплексное обследование сердца.
г. Москва

Карта сайта

Яндекс.Метрика