Кардиолог в Москве Вконтакте

LVADs-устройства и пожилые пациенты

С устойчивым ростом сердечной недостаточности во всем мире существенно увеличилась потребность в электронно-механических протезах сердца, помогающим пациентам дожидаться пересадки донорского сердца или просто продлевающим им жизнь. Однако складывалось мнение, что имплантация подобных устройств помогает выживать в основном относительно молодым пациентам. Последние исследования и клинические испытания опровергли эту версию и доказали, что имплантация устройств LVADs (помощники левого желудочка) не менее успешна и также прекрасно помогает людям пожилого возраста, старше 70 лет. Доктор кардиолог Адамсон, возглавлявший исследования, заявил, что "в условиях дефицита донорских сердец имплантация LVADs-устройств будет помогать в несколько раз большему количеству пациентов, чем можно будет когда-либо достичь при пересадках донорского сердца".

Источник: Medscape 

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите код:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Телефон для записи на консультацию кардиолога или вызова кардиолога на дом в Москве и Московской области: +7(495)543-16-61. Также Вы можете задавать непосредственно мне свои вопросы по вышеуказанному телефону или отправить письмо на вкладке "задать вопрос".





   

Университетская хирургическая клиника г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 28, к. 1
Телефон: (495) 543-16-61

© 2009-2018 «доктор Гемуев»


e-mail закодирован. Включите Java-script.


Консультации персонального врача кардиолога - прием в клинике и вызов на дом в Москве и Московской области. Комплексное обследование сердца.
г. Москва

Карта сайта

Яндекс.Метрика