Кардиолог в Москве Вконтакте

Снижает ли зеленый чай уровень вредного холестерина? - мнения разделились

Согласно мета-анализа, проведенного в Пекине, зеленый чай снижает уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Это исследование объясняет, почему регулярное употребление зеленого чая связано с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, заявила руководитель группы китайских кардиологов Синь-Синь Чжэн.
Однако американские ученые скептически отнеслись к этому заявлению, предупредив, что эффект снижения вредного холестерина от употребления зеленого чая незначителен (в среднем чуть менее 2% от начального уровня ЛПНП) и не заменяет прием липидоснижающих лекарственных препаратов. Тем не менее, зеленый чай может быть полезным компонентом здорового питания для сердца, пояснил Натан Вонг, руководитель программ по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в Университете Калифорнии в Ирвине.

Источник: Medscape 

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите код:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Телефон для записи на консультацию кардиолога или вызова кардиолога на дом в Москве и Московской области: +7(495)543-16-61. Также Вы можете задавать непосредственно мне свои вопросы по вышеуказанному телефону или отправить письмо на вкладке "задать вопрос".





   

Университетская хирургическая клиника г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 28, к. 1
Телефон: (495) 543-16-61

© 2009-2018 «доктор Гемуев»


e-mail закодирован. Включите Java-script.


Консультации персонального врача кардиолога - прием в клинике и вызов на дом в Москве и Московской области. Комплексное обследование сердца.
г. Москва

Карта сайта

Яндекс.Метрика