Кардиолог в Москве Вконтакте

Средиземноморская диета замедляет возрастное ухудшение когнитивных функций

Результаты нового исследования свидетельствуют, что у пожилых людей, соблюдающих Средиземноморскую диету, отмечается менее выраженное снижение когнитивных функций. В Chicago Health and Aging Project принимали участие 3790 человек старше 65 лет (средний возраст составил 75,4 года). Они подверглись стандартному тестированию по определению когнитивных функций не менее 2-х раз за 3-х летний период времени. Более строго соблюдали Средиземноморскую диету представители европеиоидной расы, не курящие, принимающие мультивитамины, имеющие более высокий уровень образования и более низкий индекс массы тела. У них реже встречается инсульт, инфаркт миокарда, депрессия, артериальная гипертония и исходно выше глобальный когнитивный индекс. После корректировки по возрасту, полу, расовой принадлежности, образованию, когнитивной активности показано, что у строгая приверженность к Средиземноморской диете ассоциируется с менее выраженным возрастным ухудшением когнитивных функций.

Источник: medscape

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите код:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Телефон для записи на консультацию кардиолога или вызова кардиолога на дом в Москве и Московской области: +7(495)543-16-61. Также Вы можете задавать непосредственно мне свои вопросы по вышеуказанному телефону или отправить письмо на вкладке "задать вопрос".





   

Университетская хирургическая клиника г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 28, к. 1
Телефон: (495) 543-16-61

© 2009-2018 «доктор Гемуев»


e-mail закодирован. Включите Java-script.


Консультации персонального врача кардиолога - прием в клинике и вызов на дом в Москве и Московской области. Комплексное обследование сердца.
г. Москва

Карта сайта

Яндекс.Метрика